今天是
第一分局从业卡制发过万 诚信邮政建设成效明显
2016-08-02

 

为贯彻落实国家局开展快递业信用体系建设的相关部署,按照市局统一要求,第一分局加快推进辖区寄递人员从业卡办理工作。截至7月底,辖区已办理从业卡超万枚,有效推动辖区四项安全保障制度中“100%持卡认证”工作落实。

第一分局高度重视从业卡办理工作,不仅安排专人负责此项工作,还在辖区加大宣传,尽最大努力为企业营造良好办卡环境。在午间办卡、加班办卡成为常态的基础上,在有限的办公用房中腾出专门房间,安排办卡人员等候休息。对部分已办卡企业的新进员工,也能做到及时补漏。

为确保此项工作的推动,自201511月起,第一分局将企业落实“100%持卡认证”制度作为执法检查工作的重要抓手,期间通过开展“互比互看”、春季安全大检查、许可年审等多种手段时时督促,使寄递企业对落实“持卡认证”安全保障制度认识明显增强。截至7月底,辖区已办卡企业291家,累计办理从业卡10296张。

下一步,第一分局将继续以寄递从业卡管理工作为抓手,结合国家局信用体系建设试点工作,持续推进“诚信邮政”建设。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第一分局举办寄递渠道安全工作培训[2017-01-22]
第一分局完成夏季安全生产大检查工作第一阶段工作[2015-07-28]
一分局部署快递服务质量专项整治工作[2015-05-04]
第一分局部署快递服务质量专项整治工作[2015-05-04]
滨海局组织邮政特邀监督员进行收寄验视测试[2015-03-19]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration