今天是
第一分局部署G20峰会期间寄递渠道安全保障工作
2016-08-16

        

                             

 

为做好G20峰会期间寄递渠道安全保障工作,815日,第一分局组织召开专题会议进行部署,辖区300余家寄递企业负责人参加会议。

会议分析了当前寄递渠道安全形势,传达了市邮政管理局《关于做好二十国集团(G20)峰会寄递渠道安全保障工作的通知》精神,通报了近期邮政业执法检查情况和典型案例,组织学习了《中华人民共和国反恐法》重要条款。各寄递企业签订并向第一分局递交了《(G20)峰会期间寄递渠道安全保障工作责任书》。

会议要求各寄递企业做好以下方面工作:一是加强组织领导,高度重视夏季安全生产和G20峰会期间寄递渠道安全保障工作,将本次会议精神传达到每位员工,将各项部署安排落实到位。二是严守安全底线,切实做好G20峰会期间寄递渠道安全保障工作,严格落实四项安全保障制度,严格执行寄递物品临时管控制度,确保寄递渠道安全畅通。三是落实企业安全生产主体责任。做好隐患自查自纠和隐患整改工作,消除各类安全隐患。进一步完善专项预案并确定联络人上报我局,遇有突发事件及时妥善处置,并第一时间报告邮政管理等部门。落实24小时值班制度,认真做好客户投诉处理工作,加强企业员工人文关怀,确保员工队伍稳定。

会议还就行业安全生产工作进行了再部署,要求各寄递企业广泛开展宣传工作,切实夯实安全生产基础,认真做好隐患排查整改工作,组织开展应急演练,提升应急处置能力。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第二分局迅速行动,保障党代会期间寄递渠道安全[2017-05-23]
第一分局开展节前安全生产大检查[2017-01-26]
第一分局多举措部署亚欧博览会和丝绸之路文博会寄递渠道安全保障工作[2016-09-19]
第二分局组织召开G20峰会寄递渠道安全保障总结暨提高快递服务质量培训会议[2016-09-14]
第三分局召开G20峰会寄递渠道安全保障工作部署会[2016-08-19]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration