今天是
第一分局召开寄递渠道安全检查阶段性通报会暨自查整改部署会
2016-09-12

 

为贯彻落实“收寄验视+实名登记+过机安检+持卡认证”四项安全保障制度,做好现阶段寄递渠道安全保障工作,98日,第一分局召开寄递渠道安全检查阶段性通报会暨自查整改部署会,辖区24家快递企业总部负责人参加会议。

 会议通报了8月以来第一分局快递市场检查情况,对检查发现快递企业普遍存在的面单填写不规范、野蛮分拣、监控设备不健全等10类问题、立案查处的6起典型案件、下达的34张《责令该正通知书》通过PPT形式逐一进行通报,并就视频监控接入、从业卡办理、统计信息报送、许可证换领等情况进行了再强调、再要求、再部署。

会议重点就各总部下辖企业自查整改工作作了部署,明确企业自查重点,要求各快递企业一要加强组织领导,明确企业主体责任,企业一把手亲自抓,深入开展自查整改工作,按期提交自查报告;二要严把时间节点,按照要求有步骤、有方法地开展自查整改工作并按时报送相关信息;三要举一反三,对查出的问题深究原因,确保一次整改到位。

第一分局表示,将成立“邮政业安全生产大检查领导小组”,主要领导任组长,行业管理科负责具体的组织、协调及检查工作。企业自查整改结束后,将分三个检查组,对辖区企业进行检查,对于违法违规企业,一律严肃处理,并追究企业总部的主体责任。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局传达贯彻国家局巡视整改工作动员部署会精神[2016-06-24]
第二分局组织召开武清区快递企业座谈会[2015-03-31]
市邮政管理局召开部分快递企业座谈会[2017-06-30]
国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见[2017-05-18]
天津日报:天津补贴快递企业物流成本 最高百万连续补三年[2017-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration