今天是
第二分局组织“讲奉献、有作为,作担当担责的表率”专题学习
2016-10-25

 

 

近日,按照《天津市邮政管理系统“两学一做”学习教育工作计划安排》的要求,第二分局党支部组织党员集中学习。重点学习习近平总书记系列重要讲话,主要领会掌握:理想信念是共产党人精神上的“钙”,树立正确的世界观、人生观、价值观;学习习近平、李克强等中央领导关于邮政业的重要指示批示和党章党规有关章节;围绕年度重点目标任务和阶段性重点工作,组织党员立足岗位做贡献。

做讲奉献有作为的合格党员,要提高能力激情工作。习近平总书记指出,党员要“对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善战”,“好干部必须有责任重于泰山的意识”, “要意气风发、满腔热情干好,为官一任、造福一方。” 

做讲奉献有作为的合格党员,要尽职尽责敢于担当。天地生人,一人应有一人之业;人生在世,一日当尽一日之责。习近平总书记指出,党员干部“要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。” 通过“两学一做”学习教育,党员面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争。

通过“讲奉献、有作为,作担当担责的表率”专题讨论,支部全体党员表示讲奉献、有作为不能停留在嘴上,必须落实到实际行动中,要从本职岗位上做出佳绩来体现对党的忠诚。成为一名党员是光荣的,其光荣之处不在于党员的政治身份如何显耀,而在于党员应该也必须具有舍己为公的奉献精神,在于党员应该也必须具有比一般群众更大的作为和骄人的业绩。通过“两学一做”学习教育,我们要坚定信心,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦不断输入强大的正能量。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局召开党组扩大会议[2016-10-19]
市邮政管理局召开党组理论中心组学习专题会议[2017-05-18]
普遍服务处党支部开展“两学一做”第四阶段专题讨论[2017-01-23]
国家邮政局动员部署邮政管理系统巡视工作[2017-04-11]
市邮政管理局召开党组理论中心组会议[2016-03-04]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration