今天是
第一分局召开2018年寄递安全培训会
2018-08-16
 

    

为贯彻落实《快递暂行条例》和《快递末端网点备案暂行规定》依法推进辖区快递末端网点备案工作815日,第一分局召开2018年寄递安全培训辖区寄递企业负责人共计300余人参加会议。

会议就《快递暂行条例》及《邮政业安全生产设备配置规范》内容逐条进行解读,对国家邮政局印发的《快递末端网点备案暂行规定》及市邮政管理局出台的《快递末端网点备案实施方案》进行了讲解,并就快递业务经营许可系统中末端备案的具体操作流程及注意事项作了讲解示范。

会议要求辖区各寄递企业重点做好方面工作是各寄递企业总部要进一步严格落实安全生产主体责任,加快推进本品牌快递末端网点备案工作。二是各快递企业要通过自学、集体学、专家讲解等多种方式,深化《快递暂行条例》的学习宣贯,落实《快递暂行条例》有关要求。三是各企业要狠抓寄递安全三项制度有效落实重点推进安易递实名率达到100%。严防涉恐涉爆物品、枪支弹药、危险化学品和易燃易爆品流入寄递渠道,切实做好重大活动和业务旺季期间寄递渠道安全保障工作。加强行业内安全培训力度,使从业人员知法、懂法、用法。

一分局表示,将按照市邮政管理局的部署要求,有序推进、切实做好辖区末端网点备案工作。同时,加强事中事后监管,督促末端网点开办者落实安全生产主体责任,规范末端守法运营,进一步提升快递服务质量,持续优化行业发展环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第三分局举办《快递暂行条例》宣贯会[2018-06-04]
市邮政管理局制定印发《快递暂行条例》宣贯方案[2018-05-08]
市邮政管理局召开党组理论中心组(扩大)学习会[2018-04-03]
《快递暂行条例》解读[2018-03-28]
《快递暂行条例》征求意见[2017-07-24]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration