今天是
第三分局积极推进绿色快递进校园
2021-11-17
    

 

为大力实施市邮政业生态环保“2393”工程,推动相关工作落实落地,近日,第三分局深入天津师范大学积极开展“邮来已久、绿动未来”校园绿色寄递宣传活动,并见证菜鸟校园驿站发起绿色快递进校园项目。

绿色快递进校园项目主要通过快递包装回收再利用的形式,引导并激励消费者参与绿色环保活动。活动主要包括旧箱回收和旧箱寄件两个环节。消费者可通过菜鸟APP或手机淘宝扫码参与活动,把拆下的包装盒/袋投入回收箱内回收利据不完全统计,该校菜鸟驿站每天可回收纸箱超6000个,纸箱和填充物由驿站工作人员整理后,可供寄件者免费使用,实现校内快件包装自给自足

下一步,第三分局会引导辖区各企业积极借鉴菜鸟驿站经验,加强快递包装的回收利用,不断助力绿色快递发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号