今天是
第一分局组织开展寄递业务旺季行业生态环保监督检查
2021-11-16
 

    

    近日,第一分局结合寄递业务旺季服务保障工作安排,深入辖区寄递企业分拨中心、基层网点等开展行业生态环保监督检查。

  检查通过现场查看、询问工作人员、查阅相关档案、调取视频监控等方式,详细了解相关寄递企业天津总部生态环保工作组织体系建立、宣传教育培训、“2393”工程指标完成进度等情况重点检查了企业分拨中心循环中转袋使用、电商快件不再二次包装、基层网点书面告知协议用户提供符合国家规定的包装产品、规范包装快件等情况。 

检查组要求各寄递企业进一步落实企业主体责任,严格按照行业生态环保相关的法律法规标准要求,加强对行业生态环保工作的组织领导,建立健全有关工作制度。切实推进包装材料源头治理,采购使用符合国家标准、行业标准及国家有关规定的包装产品,持续推进电子面单、“瘦身胶带”、可循环快递箱(盒)、免胶带纸箱等环保包装产品的推广应用充分利用回收装置做好行业包装废弃物回收再利用。 切实加强对员工的教育培训,切实提升包装操作能力和水平避免随意包装和过度包装

下一步,第一分局将进一步加强监督检查力度,推动辖区寄递企业全面落实绿色生态环保主体责任,全力打造绿色旺季。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号