今天是
滨海局积极开展快递绿色包装进校园活动
2021-11-18
 

    

为全面落实国家邮政局和市邮政管理局工作部署,扎实推进辖区邮政快递业生态环保工作,近日,滨海局在天津科技大学滨海校区开展“绿色快递进校园”活动,辖区主要品牌快递企业及大学生代表共同参与活动。

此次活动以“邮来已久,绿动未来”为主题,通过多种形式确保活动效果。一是强化行业绿色发展宣传,通过张贴主题海报,在校园网点向学生发放宣传单页、环保纪念品等形式宣传行业绿色环保知识,倡导广大师生不断增强自身的资源节约意识和生态环保意识二是进一步完善设施设备,校园内快递网点增加绿色回收装置,对可二次利用的包装材料进行回收,增加新能源快递车辆的投入和使用,提升绿色环保能力和水平三是落实绿色采购标准,校园快递服务企业按要求采购使用符合标准的邮政用品用具。

下一步,滨海局将持续督促辖区各主要品牌寄递企业开展好绿色包装主题宣传活动,监督企业落实好绿色环保企业主体责任,加强信息收集汇总,认真做好舆论引导等工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号