今天是
市邮政管理局召开第二季度寄递企业安委会工作专题会
2017-07-31

    

  7月26日,市邮政管理局召开第二季度寄递企业安委会工作专题会,听取各寄递企业汇报二季度以来安全生产工作开展情况。全市主要寄递企业安委会负责人及分管安全生产负责人40余人参会。 

  会议指出,二季度以来各寄递企业严格落实企业主体责任,加大企业安全生产资金、设备和人员的投入,认真排查整改各类安全生产隐患,强化了安全生产教育培训和应急演练,有效提升了企业安全生产能力和水平。 

  会议强调,各企业要牢固树立“政治安全年”意识,进一步增强“红线意识”和“底线思维”,将安全生产摆到企业各项工作的首位,全力做好党的十九大、第十三届全运会等重大活动期间寄递渠道安全保障工作。一是安全生产工作要有“责”,企业安全生产责任要“横到边”、“纵到底”,落实到每一个环节、每一名员工,做到人人心中有安全。二是安全生产工作要有“方”,及时修订完善企业安全生产管理制度,严格落实相关标准要求,落实到位、执行到位,做到工作处处讲安全。三是安全生产工作要有“效”,要切实发挥安全生产工作实效,特别是针对排查出的隐患,要直面问题、不遮不掩、举一反三、以点带面,做到消除隐患保安全。 

  会议还通报了上半年全市邮政行政处罚、申诉处理、重大活动寄递安保等情况,要求各企业紧密结合下半年寄递渠道安全生产重点工作,提前谋划、提早入手,扎实推进寄递渠道安全生产各项工作落实,确保全市寄递渠道的安全、平稳、畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局召开专题会议部署行业安全生产工作[2016-10-18]
市邮政管理局召开快递企业安全生产工作汇报会[2016-05-11]
市邮政管理局迅速贯彻落实全市安全生产工作会议精神[2015-08-16]
市领导检查组春节前检查我市邮政业安全生产工作[2015-02-16]
局领导节前深入生产一线 慰问邮政快递企业[2014-01-26]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration