今天是
天津市召开党的十九大寄递渠道安全服务保障工作动员部署会
2017-09-22

                

                    党的十九大天津市寄递渠道安全保障工作动员部署会现场。

                  

               市寄递渠道安全管理领导小组组长、市邮政管理局局长陈凯作总结讲话。

                  

                 市寄递渠道安全管理领导小组副组长、市公安局副局长王通海讲话。

                  

                市寄递渠道安全管理领导小组副组长、市综治办副巡视员吴金星讲话。

                  

               市寄递渠道安全管理领导小组副组长、市邮政管理局副局长王东主持会议。

                  

                   市邮政管理局副巡视员李慧良宣读我市十九大寄递渠道安保方案。

 

  921日,天津市寄递渠道安全管理领导小组召开党的十九大寄递渠道安全服务保障工作动员部署会。领导小组组长、市邮政管理局局长陈凯领导小组组长、市综治办副巡视员吴金星,领导小组组长、市公安局副局长王通海出席并讲话,市国家安全局、市交通运输委、市市场监管委、天津海关、北京铁路局天津办事处等领导小组成员单位相关负责人出席  

  会议宣读了《中国共产党第十九次全国代表大会期间天津市寄递渠道安全服务保障工作方案》。吴金星从高度重视寄递渠道安全治理、从严从实从细抓好十九大寄递安全保障和强化十九大期间寄递渠道责任落实等三方面提出明确要求。王通海从充分认识加强寄递物流安全管理工作的重要性、切实做好寄递物流渠道安全管理措施、进一步推动各项工作要求落到实处和确保监管到位、打造安全稳定的寄递渠道等四方面提出具体要求。 

  陈凯在总结讲话时强调,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。他就做好十九大期间我市寄递渠道安全服务保障工作提出三点意见。 

  一要讲政治、顾大局,全力以赴做好党的十九大期间寄递渠道安全保障工作。抓好寄递渠道安全服务保障工作,为十九大胜利召开创造良好的寄递环境,是全市邮政管理系统、寄递企业及相关部门肩负的重要职责,必须做实、做好、做到位。全行业把做好党的十九大期间寄递渠道安全保障工作作为当前首要政治任务,按照全国保北京、首都保核心的总体思路,认真落实国家邮政局提出的四个严防要求,有效发挥我市寄递渠道环京护城河作用,以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,确保寄递渠道安全平稳畅通,以天津之做好天津之,以实际行动为党的十九大胜利召开作出贡献。 

  二要抓主责、保安全,严格督促全市寄递企业切实履行安全生产主体责任。寄递安全工作重在抓落实,重在见实效。各寄递企业要认清寄递渠道面临的严峻形势,切实履行安全生产主体责任,强化安全隐患排查整治,严格落实收寄验视、实名寄递、过机安检三项制度和重大活动期间各项安全管控措施严防危险化学品、枪支弹药、易燃易爆等各类违禁物品流入寄递渠道。要认真做好进京邮二次安检层层签订安全保证责任书、邮政行业维稳消费者投诉申诉受理等各项工作 

  三要严执法、重实效,全力确保十九大期间寄递渠道安全平稳畅通。各邮政监管派出机构要强化属地责任落实,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的原则,坚持隐患就是事故,事故就要处理的理念,督促各寄递企业建立健全安全保障工作机制,落实中央九部门集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治等部署要求,严格检查、严肃查处、严厉问责,对情节严重的违法违规行为和危及安全的重大隐患,要顶格处理,决不姑息。要发挥区级寄递渠道安全管理领导小组作用,深入一线开展专项执法检查,重点检查企业落实三项制度情况,特别是进京邮件、快件二次安检情况,确保进京邮件快件绝对安全、万无一失。市局各业务处室要按照十九大期间我市寄递渠道安保方案要求,落实职责分工,扎实做好督导检查、舆情监测、信访维稳等各项工作。 

  市邮政速递物流分公司、市顺丰速递公司和天津申通物流公司在会上作了表态发言,各寄递企业向市寄递渠道安全管理领导小组递交党的十九大期间寄递安全保障责任书。  

  市邮政管理局各处室、各邮政监管派出机构全体人员,市公安各分局负责人,市邮政分公司、各快递企业负责人及员工代表300余人参会。 

IMG_2295_副本.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第三分局联合相关部门开展全国“两会”期间寄递渠道安全检查工作[2016-03-11]
市邮政管理局召开党的十九大全市寄递渠道实战攻坚再部署暨安全警示大会[2017-10-17]
第二分局联合宁河区综治公安开展寄递渠道安全检查[2017-01-13]
市邮政管理局与市公安局共商推进寄递渠道安全管理工作[2015-12-29]
第一分局利用科技手段夜查快递分拣中心[2015-08-20]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration