今天是
市邮政管理局召开专题会议迅速传达贯彻国家局党的十九大寄递安保动员会议精神
2017-09-30

  

    日前,市邮政管理局召开专题会议,迅速贯彻国家邮政局党的十九大寄递渠道安全服务保障实战攻坚动员部署电视电话会议精神,并根据会议有关要求,再次部署党的十九大期间天津市寄递渠道安全服务保障工作。局领导班子、各处室负责人及派出机构班子成员参加。 

  会议就做好党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作提出三方面要求。 

  一是要切实提高政治站位,将党的十九大寄递渠道安全保障工作作为当前邮政管理部门压倒一切的政治任务。全市邮政管理系统要提高政治站位、履行政治担当,认真贯彻国家邮政局党的十九大寄递渠道安全服务保障实战攻坚动员部署电视电话会议精神,坚决贯彻马军胜局长提出的“强化使命担当、精心谋划部署、坚持立体防控、严格落实责任”的总体要求,落实最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,将全部精力和重心放到党的十九大寄递渠道安全服务保障工作上,发挥天津寄递渠道“环京护城河”作用,严格督促各寄递企业落实寄递安全各项制度,确保寄递渠道安全、畅通。 

  二是要夯实工作作风,切实把党的十九大寄递安保各项任务落实到位。全市邮政管理系统要按照“全员行动,务必成功”的原则,认真落实《中国共产党第十九次全国代表大会期间天津市寄递渠道安全服务保障工作方案》,做到守土有责、守土负责、守土尽责,层层签订责任书,层层传导压力,层层压实责任。各邮政监管派出机构要认真落实属地管理责任,重点督查检查各寄递企业落实“三项”制度情况,同时要做好信访维稳工作。市局各业务处室要抓好督导检查。 

  三是要严格执法检查,切实保障党的十九大期间寄递渠道绝对安全。会议决定,自即日起至党的十九大闭幕次日,全市各级邮政管理部门要按照“战区制、主官上”的要求,实施“战时机制”,保持“战时状态”。各派出机构以各自管辖的行政区域分别成立四个战区,分局负责人为战区主官,为寄递安全第一责任人。市局成立两个督导组,市局主要领导担任组长,市局分管局领导担任副组长,成员由各处室交叉组合。在执法检查上要坚持“出重拳、用重典”原则,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,举全局之力确保党的十九大寄递渠道绝对安全,万无一失。 

  会议还就如何做实做细党的十九大期间执法检查、适时召开全市寄递渠道安全警示大会等事项做了具体安排。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
十九大前夜 陈凯局长带队督导检查外资快递企业落实寄递安保工作情况[2017-10-18]
赵晓光赴天津督导检查党的十九大寄递安全服务保障“护城河”工作[2017-10-13]
陈凯局长带队督导党的十九大寄递渠道安全保障工作[2017-10-03]
市邮政管理局开展突击式安全生产大检查并召开现场专题会[2017-09-30]
国家邮政局下发紧急通知,要求牢固树立红线意识进一步做好安全生产工作[2017-09-25]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration