市邮政管理局召开党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

日期:2024-02-18

来源:

【字号:

2月18日,局党组书记、局长王东主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习和在2024年春节团拜会的重要讲话精神等内容,审议通过《2024年天津市邮政快递业更贴近民生七件实事》。局党组成员、纪检组长、副局长庞冠新,局党组成员、副局长周军出席会议,局机关各处室、各派出机构负责人参加。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时发表的重要讲话,就发展新质生产力重大任务作出深刻阐释和重大部署,是习近平经济思想的又一重大原创性成果,为邮政快递业准确把握高质量发展内在要求,更好服务中国式现代化建设进一步指明了方向、提供了根本遵循。春节前夕习近平总书记亲临天津视察指导,在听取市委和市政府工作汇报时发表重要讲话,对天津工作提出“四个善作善成”的重要要求,从战略和全局的高度为天津发展指航定向。

会议要求,全系统要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,以不打年盹、只争朝夕的精神,抓好2024年各项重点工作的落实落地。一是要在学思践悟习近平总书记重要讲话精神上下功夫,深刻学习领会新质生产力的丰富内涵和“四个善作善成”的重要要求,推动行业创新成果与产业链供应链深度融合,不断完善城市末端配送体系,着力构建多产业融合发展的“协同共生”生态体系,更好满足群众美好生活用邮需求。二是要认真贯彻落实习近平总书记对邮政快递业重要指示批示精神,统筹更高质量发展和更高水平安全,着力在保障寄递渠道安全、维护快递员群体合法权益、推动行业绿色发展、推进新业态新就业群体党建等方面下功夫,确保总书记的重要指示批示在天津邮政快递业落实落地。三是要认真贯彻落实全国邮政管理工作会议和市委经济工作会议精神,锚定“一个目标”,聚焦“一个主题”,做到“五个坚持”,紧紧围绕2024年“行业质量提升年”活动,深入开展“四个抓落实”作风建设专项行动,重点做好邮政快递业更贴近民生七件实事,深化落实全年八方面重点任务,奋力谱写交通强国建设天津邮政篇,为全面建设社会主义现代化大都市作出行业贡献。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:天津市邮政管理局