第三分局联合西青区消防、公安部门召开邮政快递业消防安全工作推动会

日期:2023-12-08

来源:

【字号:


为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,做好行业岁末年初安全生产工作,12月7日,第三分局联合西青区消防支队、公安分局召开邮政快递业消防安全工作推动会,各寄递企业天津总部及西青区负责人共40余人参加会议。

会议传达了市邮政管理局《关于做好冬季行业消防隐患排查的通知》要求,结合辖区消防案例,就下一步切实做好西青区冬季行业消防隐患排查工作提出具体要求,并对“三项制度”落实、烟花爆竹禁寄等事项作了强调。

会议指出,各寄递企业要深刻汲取火灾事故教训,落实主体责任,开展消防隐患自查自纠。一是全面排查火灾风险隐患,结合冬季和业务旺季安全生产工作要求,以营业场所、办公场所、员工宿舍等人员密集场所为重点,认真做好隐患整改台账二是聚行业现状,对经营场所内电线拉接混乱、“三合一”、“多合一”场所以及充电区域等消防隐患进行自查整改,强化消防设施配备保障,坚决防范电动车室内充电、疏散避险路线不通、现场安全应急负责人缺位等问题,严防发生火灾事故。三是强化消防安全教育培训,制定企业消防应急制度,提升从业人员安全防范意识。

下一步,第三分局将对针对消防隐患重点问题,积极开展执法检查,坚决查处违法违规行为,保持安全监管高压态势,全力做好冬季行业消防隐患排查整治,切实防范消防安全生产事故发生,确保岁末年初行业安全稳定运行态势。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:天津市邮政管理局