第三分局召开邮政快递业安全生产工作会

日期:2024-01-29

来源:

【字号:


为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,做好行业岁末年初安全生产工作,1月26日,第三分局召开邮政快递业安全生产工作会,各寄递企业总部及辖区寄递企业负责人共70余人参加会议。

会议传达了2024年全国及天津市邮政管理工作会议精神通报了2023年第三分局执法情况和申投诉情况,剖析了近年来行业典型安全事故及案例,部署了辖区邮政快递业生产安全大检查工作。

会议强调,各寄递企业要深刻汲取安全事故教训,落实安全主体责任,深入开展隐患自查自纠。一是全面排查火灾风险隐患,结合冬季和业务旺季安全生产工作要求,以营业场所、办公场所、员工宿舍等人员密集场所为重点,认真做好隐患整改并做好台账记录。二是聚焦行业现状,重点对作业场所内电线拉接混乱、“三合一”、“多合一”以及充电区域等消防隐患进行自查整改,强化消防设施配备保障,坚决防范电动车电池室内充电、疏散避险路线不通、现场安全应急负责人缺位等问题,严防发生火灾亡人事故。三是强化安全教育培训,建立完善安全应急制度,提升从业人员安全防范意识。

下一步,第三分局将对针对安全隐患重点问题,积极开展执法检查,全力做好行业安全隐患排查整治,坚决查处违法违规行为,保持安全监管高压态势,切实防范安全生产事故发生,确保岁末年初行业安全稳定运行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:天津市邮政管理局