今天是
关于进一步加强邮政用品用具市场监管工作的通知
2017-07-24
  

各邮政用品用具生产企业:

为进一步规范我市邮政用品用具市场经营秩序,提升监制产品质量,深化行业监管工作,根据《中华人民共和国邮政法》《邮政用品用具监督管理办法》等有关规定,现就进一步加强邮政用品用具市场监管工作通知如下:

一、对于已经纳入监制目录,实行生产监制的邮政用品用具,未经邮政管理部门批准,任何单位和个人不得擅自生产。

二、邮政用品用具生产监制证书是邮政管理部门认定企业具备邮政用品用具生产条件的证明材料,任何单位和个人不得伪造、冒用、盗用、转让或出售。

三、取得生产监制证书的邮政用品用具生产企业不得擅自降低产品质量,生产不符合标准的产品,不得使用过期的生产监制证书生产邮政用品用具。

四、邮政用品用具生产监制证书应在有效期届满前三个月提出续办申请,并按规定办理申请手续。

五、外省、区、市住宅信报箱生产企业来津开展业务,应事先到市邮政管理部门办理备案手续,并提交以下材料:

(一)企业注册地区省级邮政管理部门颁发的、在有效期内的住宅信报箱生产监制证书原件,复印件留存;

(二)企业营业执照原件,复印件留存;

(三)本年度内符合天津市《智能邮件快件箱》(DB12/T 607-2015)地方标准并检验合格的产品检验报告原件;

(四)在津设立的售后服务机构的证明材料相关联系信息。

市邮政管理部门对于提交材料符合上述要求的企业准予办理备案手续,开具备案证明,有效期与申请备案企业邮政用品用具生产监制证书一致。

六、邮政管理部门将进一步加大市场检查力度,严厉打击各类邮政用品用具市场违法违规行为,维护我市邮政用品用具市场的健康、有序发展。

                    


                                 天津市邮政管理局

                              2017718

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于注销天津市凯伦德不锈钢制品有限公司等3家企业邮政用品用具生产监制证的公告[2015-11-10]
关于注销天津市绿洲实业公司邮政用品用具生产监制证的公告[2015-10-10]
天津局召开2014年全市邮政市场监管工作会[2014-04-17]
《邮政管理部门随机抽查工作细则(征求意见稿)》公开征求意见[2016-07-29]
2015年第三季度邮政企业设置提供邮政普遍服务的邮政营业场所备案名单[2015-12-02]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration