今天是
关于聘请天津市邮政特邀监督员的公告
2018-04-17
 

进一步完善邮政服务社会监督工作机制提升进邮政行业服务质量,根据我市实际需要,现面向社会公开聘请天津市邮政特邀监督员(以下简称监督员具体内容公告如下:

 一、报名条件

 (一)拥护党的路线、方针、政策

(二)热心社会公益,有较强的政治责任感和观察分析问题能力

(三)能够熟练操作电脑及智能化终端设备。

(四)公正廉洁,实事求是,准确反映用户意见

)接受邮政社会监督等知识的培训,按要求履行监督权责,及时反馈监督信息

)与被监督对象无利害关系

)年龄原则上不超过60(含),身体健康

(八)在职人员受聘监督员的,有义务向所在单位报告并征得同意。

二、监督员工作责任

监督员为公益性社会岗位志愿者,日常监督工作实行网格化管理,由各邮政监管派出机构根据实际情况对监督员的监督责任区进行划,监督员主要针对责任区内的普遍服务、快递服务、邮票销售等服务内容进行寄递渠道全方位的社会监督,同时对全市范围内邮政行业的其他违法违规行为也负有监督举报的义务。

三、邮政社会监督的主要内容

(一)邮政普遍服务

1.监督邮政设施的规划、设置、建设、维护等情况。

2.监督邮政企业是否按照相关法律法规及服务标准提供服务。

3.调查、走访、征求用户意见,开展专项调研工作。

4.配合市邮政管理局和各邮政监管派出机构的邮政普遍服务重点管理工作,进行各类专项监督。

(二)邮票销售

1.监督邮票销售服务和重点题材邮票销售情况。

2.提出纪特邮票选题建议。

3.监督重大题材邮票销售服务情况。

4.调查、走访重大题材邮票销售服务情况。

5.配合市邮政管理局和各邮政监管派出机构开展邮票销售服务专项监督。

(三)快递服务

1.监督快递企业是否按照法律法规及相关服务标准提供服务。

2.监测快件寄递时限。

3.调查、走访、征求用户意见,开展专项调研工作。

4.配合市邮政管理局和各邮政监管派出机构的相关快递重点管理工作,进行各类专项监督。

四、监督员工作补贴

监督员按照社会公益性志愿服务岗位进行管理,无劳动报酬。邮政管理部门按照相关规定为监督员给予适当补贴。

对监督员举报的寄递服务违法违规行为,经核查确认属实的,依据天津市邮政管理局《群众举报寄递服务违法违规行为处理与奖励办法》的相关规定,对举报人进行奖励。

五、、辞聘和

监督员期为两年,按照《邮政特邀监督员证》的发证日期起算。满后,根据工作需要和实际表现,并征得本人同意,可以续

任期内,监督员因故不能继续从事监督工作或因其他原因自愿提出的,应提前一个月向相关派出机构提出申请。

监督员具有下列情况之一的,邮政管理部门将予以解聘

(一)不积极履行邮政社会监督,累计3个月无故未报送相关监督报表。

(二)期内3次无故缺席监督员会议和培训。

(三)利用监督员身份从事与邮政社会监督工作无关的活动,或者违背邮政社会监督规定实施监督,造成不良后果

受聘为监督员的资格条件丧失。

对解的监督员,由相关派出机构收回《邮政特邀监督员证》。

六、数量

本次拟聘请监督员45名。其中,

一分局(负责市内六区及东丽、北辰):14

二分局(负责武清、蓟州、宝坻、宁河):16

三分局(负责静海、西青、津南):6

滨海新区局(负责滨海新区):9

原则上监督员的住址或工作单位应当与负责邮政社会监督的区域一致。

七、报名办法和选聘程序

(一)报名办法

      申请人请于2018518日前将《报名表》(见附表)发送至邮箱tjygjpbfwc@163.com

   选聘程序

    由天津市邮政管理局符合条件的申请人简历进行筛选。经简历筛选后符合条件的申请人将进入面试,面试时间拟定为201865日,我局将于面试前日在天津市邮政管理局官网公告参加面试人员名单和面试地点。面试合格者择优聘任,并以函告形式通知本人

八、公示

  聘请人员将在天津市邮政管理局官网进行公示,公示期为个工作日。

公示期满后,对没有问题或者反映的问题不影响用的,按照规定程序办理相关手续;对反映的问题有可能影响用的,不予用;对反映的问题一时难以查实的,暂缓办理用手续,待查清后再决定是否用。

因公示结果影响聘请、拟聘请人员自愿放弃任用、拟聘请人员未在规定的时间内报到,导致拟聘请岗位空缺的,按规定依次进行递补,并履行相关程序。

  九、咨询电话

咨询电话022-23329686

 

 

                                            天津市邮政管理局

                                               2018416

附件:报名登记表.doc

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局开展2018年服务业转型升级专项项目(快递业)申报指南首轮征求意见工作[2018-03-02]
天津市邮政管理局政府网站2017工作年度报表[2018-01-31]
天津市邮政管理局领导[2018-01-11]
纪念邮政机要通信事业60周年暨先进表彰会在京召开[2017-12-25]
2017年天津市邮政管理局招聘专职党务工作者拟录用人员公示[2017-12-12]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration