今天是
天津市邮政管理局关于加强野生动物寄递管理工作的通告
津邮管〔2018〕44号
2018-10-16

 

为认真学习贯彻习近平生态文明思想,全面加强野生动物寄递管理,按照《中华人民共和国野生动物保护法》《天津市野生动物保护条例》《禁止寄递物品管理规定》《天津市关于全面加强野生动物保护长效机制建设的意见》等法律法规和相关文件要求,现就全面加强我市野生动物寄递管理工作通告如下:

一、全市邮政、快递企业要严格落实企业主体责任,不断提升企业及从业人员保护野生动物的意识。

二、全市邮政、快递企业要严格落实邮件、快件寄递安全“三项制度”,重点强化收寄验视制度落实,严禁寄递无专用标识或相关合法证明的野生动物及其制品,严禁寄递珍贵、濒危野生动物及其制品。

三、全市邮政、快递企业对寄递各环节发现的非法寄递野生动物及其制品或珍贵、濒危野生动物及其制品的,应当及时报告公安、野生动物行政主管等部门,并积极配合开展相关工作。

四、广大用户在交寄野生动物及其制品时应提供专用标识或相关合法证明,不能提供的,邮政、快递企业将不予收寄。

五、本通告自发布之日起实施。

 

 

                        天津市邮政管理局

                        2018年10月12日

(此件主动公开)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局部署加强寄递渠道安全管理工作[2018-10-08]
第三分局召开2018天津夏季达沃斯论坛寄递渠道安全保障动员部署工作会议[2018-09-18]
第一分局专题部署天津夏季达沃斯寄递服务及安全保障工作[2018-09-13]
市邮政管理局召开2018天津夏季达沃斯论坛寄递渠道安全保障动员部署工作会议[2018-09-07]
北方网:天津市举办寄递行业突发事件应急演练[2018-08-29]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration