今天是
关于优化社区快递、外卖管理工作的通知
津新冠防指〔2020〕184号
2020-04-13
 
 

市防控指挥部各工作组、各成员单位,各区防控指挥部:

为推动我市经济社会运行秩序加快恢复,满足社区居民对快递、外卖服务需求,结合我市当前疫情防控形势,现就优化社区快递、外卖管理工作通知如下:

一、外卖、快递企业要严格落实对员工疫情防控主体责任,加强源头防范,规范对外卖员工、快递员工复工隔离、消毒、登记等防控工作,随时掌握员工身体情况,督促员工严格遵守社区防控要求进出小区。

二、社区要优化对外卖员、快递员的疫情防控管理,在居民小区门口严格落实测量体温、戴口罩等措施。查验天津“健康码”为绿码或津门战“疫”扫码成功后,外卖员、快递员可以进入居民小区,联系居民群众送达外卖、快递物品。外卖员、快递员需佩戴一次性手套或携带免洗手消毒剂,单次投递时需更换手套或进行消毒。

 

市防控指挥部

2020年4月10日

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号