今天是
关于开展2020年度天津市快递工程专业职称申报工作的通知
2020-09-09

 

各有关单位:

根据《市人社局关于开展2020年度专业技术职称申报评审工作的通知》(津人社局发2020117号)和《市人社局市邮政管理局关于开展快递工程专业职称评价工作的通知》(津人社办发2019103号)有关要求,我局制定了2020年度天津市快递工程专业职称申报工作实施方案》,现印发给你们,请认真按照方案要求做好快递工程专业职称申报工作。    

 

 附件:2020年度天津市快递工程专业职称申报工作实施方案

 

 

天津市邮政管理局

2020年9月9日

 


2020年度天津市快递工程专业职称申报工作实施方案

 

根据《市人社局关于开展2020年度专业技术职称申报评审工作的通知》(津人社局发2020117号)和《市人社局市邮政管理局关于开展快递工程专业职称评价工作的通知》(津人社办发2019103号)有关要求,现将快递工程专业职称申报工作安排如下:

一、申报范围

在我市(含驻津)企业、事业单位、社会团体、个体经济组织等(以下称用人单位)中,从事快递设备工程、网路工程、信息工程等相关岗位工作的在职专业技术人员,以及从事上述相关专业技术工作的自由职业者,可参加快递工程专业职称评价。

二、评价标准

评价标准应按照天津市工程技术系列快递工程专业职称评价标准(试行)执行。其中,学历、资历相关条件应执行《关于深化工程技术人才职称制度改革实施意见》(津人社局发201939)有关要求。

三、申报程序及材料

(一)初级职称(技术员、助理工程师)采取单位聘任方式。用人单位按照《天津市用人单位聘任初级职称办法(试行)》(津人社局发〔201831号)规定,对符合评价标准的人员进行业绩考核后,自主聘任其初级职称。具体申报程序为:

1.个人申请。符合聘任条件的个人向用人单位提出聘任申请,并填报《聘任专业技术职务登记表》(以下简称《登记表》)。

2.单位考核。用人单位在接到申请材料后10个工作日内,核实学历、资历情况,符合条件的组织开展工作业绩考核,并提出拟聘任意见。

3.主管部门审核。用人单位汇总把关后,填写《聘任专业技术职务一览表》,将相关材料报送相关业务主管部门。

4.上报备案。业务主管部门在接到用人单位申报材料后10个工作日内完成备案,通知相关单位领取、发放职称证书,履行聘任手续,并按照相关管理权限将《登记表》及时存入个人档案。

(二)中级职称(工程师)、高级职称(高级工程师、正高级工程师)采取评审方式。职称评审委员会召开专家评审会议开展评审,经评审通过的人员取得相应职称资格,由用人单位自主聘任。具体评审程序如下:

1.申报审核。各单位申报人在规定的时限内登录天津市专业技术人员职称管理信息系统,网址为:http://job.hrss.tj.gov.cn/rsrc/tjwb/mainframe/logindg.html),在线填报相关信息、上传佐证材料,经用人单位、档案存放地人力资源服务机构和业务主管部门逐级审核通过后,报送到市邮政管理局。此次快递工程专业职称申报采取无纸化方式,申报人网上申报后不再报送纸质申报材料。具体申报材料如下:

1《专业技术资格评审表》;

2《申报专业技术资格人员情况简表》;

3学历学位证书、已取得的最高级别职称证书、劳动(聘用、劳务)合同(协议)(无需加盖用人单位公章)

4本人业绩综述,以及论文、著作、专利、案例、业绩证明函、奖励证书等能够证明本人创新能力、业绩水平和实际贡献的业绩材料(需加盖用人单位公章)。

2.评审公示。市邮政管理局组织评委会专家召开评审会议进行评审,并对评审通过人员进行公示。

3.获取证书。公示无异议的,在职称系统中公布评审结果,并生成电子职称证书。

四、申报时间安排

各单位申报人应于930日前完成网上申报工作。用人单位按要求对单位推荐结果进行公示,公示期不少于5个工作日,并对公示过程及内容以照片等形式进行留存备查。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局举办推进快递工程技术人员职称评审培训动员会[2019-03-08]
市邮政管理局积极推进快递业务经营许可电子证照服务发布工作[2020-09-04]
市邮政管理局联合市人社局发文加强快递从业人员职业技能提升工作[2020-08-06]
滨海局推进落实关心关爱快递小哥工作[2020-08-04]
国家邮政局组织召开《邮件快件包装管理办法(征求意见稿)》研讨会[2020-08-04]

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号