今天是
中国邮政快递报:严格过机安检 协助侦破案件
天津申通一安检员获表彰
2017-04-26

   

  419日,天津市邮政管理局联合市公安局召开现场会,对在协助侦破一起违法寄递枪支弹药案件中作出突出贡献的天津申通安检员王金鹏予以表彰。 

  今年38岁的王金鹏,20142月入职天津天地申通物流有限公司,起初只是快递中转场的一名普通操作工,在参加了申通上海总部和天津市邮政管理局组织的安检员培训后,转岗成为一名安检员。在这个平凡的岗位上,他一直兢兢业业、尽职尽责。 

  两个月前的224日凌晨310分许,正当绝大多数人都沉浸在梦乡中时,王金鹏却和平日一样端坐在过机安检口,目不转睛地盯着电脑显示屏里正在过机安检的快件。突然,显示屏里一个上尖下圆的柱状金属物滑过,立即引起了王金鹏的警惕:“这形状应该是枪支用的子弹吧。”为了确认实物,王金鹏将此快件连续过机三次,经过反复认真比对识别,最终确定该快件里的物品是禁寄品子弹20发。随后,王金鹏立即上报天津申通公司部门负责人并做好记录。 

  天津申通公司立即启动突发事件应急预案,将有关情况向天津局进行报告,同时向所在辖区公安机关辛庄派出所报警,并将该快件隔离,移至可疑件存放处由专人看守。辛庄派出所出警并问明情况后,将该内件为违禁品的快件带走,作进一步处理。目前,相关人员已被警方控制,案件正在审理中。 

  天津局联合市公安局专门召开现场会,号召全市寄递从业人员向王金鹏同志学习,要求全市寄递企业要以先进典型为榜样,继续深化安全生产各项工作落实,认真执行寄递安全六项保障制度。 

  站在领奖台上的王金鹏依旧憨厚朴实、谦虚腼腆。对于受到表彰,他认为是自己的职责所在,“国家邮政局和天津局、市公安局对过机安检、安全生产等都有明确要求,对发现各类违禁品如何操作和应急处置都做了培训,我只是按照规定程序执行”。简单的话语透着王金鹏强烈的工作责任感。 

                                                     (/吴广磊 刘进丽 /王婷)                         

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于对顺丰速运(天津)有限公司等5家企业快递业务经营许可证变更申请审核情况的公告[2017-04-10]
关于对天津鹏通速递有限公司等六家企业快递业务经营许可证变更申请审核情况的公告[2016-12-05]
天猫国际跨境O2O体验中心落户天津[2016-01-12]
天津新闻广播:天津快递企业备战史上最大“双十一”[2015-11-11]
天津邮政设“动漫主题邮局”服务首届潮玩漫控主题特展[2015-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration