今天是
天津经济广播:“双十一”聚焦新零售系列报道第三篇:今年“双十一”本市快递业务量预计同比增长35%
“智慧”物流按下“加速键”
2017-11-13

  从昨天开始,本市今年“双十一”快件投送量开始出现高峰,据市邮管局介绍,今年“双十一”期间,本市快递业务量预计将达到3867万件,同比增幅35%。为了让百姓及时、快捷收到快递包裹,本市各大快递公司和电商平台纷纷亮出“黑科技”,开启快递智慧物流服务新时代。

  【送货现场,压混】

  11月11号下午2点多,家住本市和平区云南路的赵先生收到了他当天早上10点在“天猫”上下单的一箱速食食品,“双十一”期间,“当日达”的快递速度令赵先生有些意外。

  【录音:这个速度和时效越来越快了。】

  今年“双十一”,天猫的首单配送用时12分18秒,再次提速升级。探究背后,这种“闪电运速”的实现利用的就是大数据的“未卜先知”。据阿里巴巴总部公关部工作人员容乐介绍,根据天猫“双十一”的预售数据和菜鸟大数据,提前分析出消费者预订的个人护理、洗护、饼干等商品“爆品”,都已经提前被储备到菜鸟网络的前置仓。这些前置仓分散在全国多个城市,是距离消费者最近的仓库。消费者一下单,前置仓立即发货,因此,配送时效大为提高。

  【录音:帮他们提前布货。到时候消费者从我们平台下单之后,商品就将从他们仓直接发出,最快一天可能就能收到货。】

  与此同时,在各物流仓中的快递企业物流机器人也大显身手,比人工分拣速度明显提升。

  【机器人分拣现场,压混】

  昨天,在津南区申通快递分拨中心,400多个装备着黄色托盘的机器人正在地面上有序“穿梭”着,这些快递分拣机器人被形象的称为“小黄人”。机器人通过对快递电子单号的识别,以及后台海量地址的大数据分析,实现包裹跟网点的精准匹配,最终由分拣机器人将快件送达到相应的投递端口。在过去,要完成这些分拣量至少需要100名熟练工人。而现在要确保包裹在3个半小时内发出去,就要依靠这些不知疲倦的“小黄人”紧张地工作。天津市天地申通物流有限公司总经理王玉琴介绍说:

  【录音:用100多个人,一天下来两个批次分拣5到10万,机器人上去的话最少能分拣20万。准确率非常高,几乎是100%。避免抛件、扔件一说。】

  面对今年“双十一”期间,本市快递业务量预计将达到3867万件,同比增幅35%的局面,本市各主要快递企业除了投入7000多万元资金,新增人员5000多人,投入车辆达1100辆之外,“无人化”应用也已经从小规模试点走向全面开花。截至目前,京东已经实现从商品入库、打包、码垛、分拣、传站运输到出库装车,配送到用户手中,首次实现包裹的全流程无人化。京东华北区公关经理刘青蕊介绍说,这些高科技手段都将为今年“双十一”快递提速起到帮助。

  【录音:今年“双十一”期间,北京、青岛、上海、广州、武汉等13个“亚洲一号”智慧物流中心全面启用。全球首个全流程无人仓、昆山无人分拣中心以及全自主研发的武汉无人仓是今年双11的重要参与者。日处理订单的能力超过20万单,将有效化解“双11”潮汐性订单。】

  如果说各大电商平台今年“晒”出的“双十一”购物金额新纪录只能算成功了一半地话,接下来,快递配送则将决定着另一半。天津邮政管理局党组成员李慧良表示,在智慧物流推动下,今年“双十一”,本市消费者必将有一个全新的体验。

  【录音:全市90%以上的快递企业已经实现了信息对接,在解放北路信息中心打开视频可以监督到1000多个快递末端网点的运行情况。数据已接入4亿条,加强政府对电子商务、快递服务的数据统计、分析、监管和预测。】(记者刘鑫 张媛媛)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
今晚报:"双11"结束快递出问题怎么办? 这些途径可维权[2017-11-14]
今晚报:“双11”狂欢背后 快递业开启“绿色物流”[2017-11-11]
北方网:共享快递盒、智能分拣机器人 津城迎来绿色智能“双十一”[2017-11-11]
中新网 :快递隐私面单是什么?让你不再手撕快递单[2017-10-24]
王梅出席中国邮政快递报社2017通联工作会议并在粤调研[2017-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration