今天是
北方网:快递行业“练功比武” 提升快递员工综合素质
2018-05-02

   天津北方网讯:为深入贯彻将于5月1日实施的《快递暂行条例》,进一步提升快递从业人员综合素质,4月28日,本市举办第三届快递行业“练功比武”大赛。此次大赛由天津市邮政管理局、天津市快递协会联合主办,天津市交通职业学院承办,共有12支主要品牌快递企业代表队和天津交通职业学院学生代表队、36名选手参加比赛。近20家快递企业400余人观摩了大赛。

                                                                                               第三届快递行业“练功比武”大赛

  此次“练功比武”大赛主要采取知识竞赛的形式,重点考察参赛选手对快递业法律法规、服务标准、安全生产等方面的知识和技能掌握。比赛内容除涵盖《邮政法》《快递市场管理办法》《天津市安全生产条例》及《快递服务》系列国家标准等内容外,还新增添了《快递暂行条例》有关条款内容,旨在营造学习贯彻《快递暂行条例》的浓厚氛围,提升快递企业及从业人员学法尊法守法用法的意识。

  比赛过程中,既有精彩不断的抢答环节,又有让观众捧腹大笑的互动环节,比赛气氛时而紧张时而愉悦,参赛选手赛出了水平,赛出了风格,彰显了天津快递员工朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,体现了天津快递行业整体服务能力和水平。

  经过激烈的角逐,顺丰公司最终获得大赛一等奖,申通、宅急送公司获得二等奖,京东、品骏和邮政速递公司获得三等奖,其余代表队获得优胜奖。(津云新闻记者赵颖妍)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局制定印发《快递暂行条例》宣贯方案[2018-05-08]
市邮政管理局召开党组理论中心组(扩大)学习会[2018-04-03]
《快递暂行条例》解读[2018-03-28]
《快递暂行条例》征求意见[2017-07-24]
国家邮政局审议通过《快递暂行条例》三项配套制度规范[2018-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration