今天是
新华网:天津举行2018年度寄递行业突发事件应急演练
2018-09-03

     新华网天津8月30日电(记者周润健)天津市寄递渠道安全管理领导小组近日举行了2018年度全市寄递行业突发事件应急演练。本次应急演练是近年来天津市寄递行业规模最大、参演人数最多、演练科目最全的一次实战应急演练。

   

  记者了解到,本次演练在中通(天津)速递服务有限公司分拨中心举行,现场模拟了危化品泄露、发现疑似爆炸物及发生火灾等三个场景,设置了发现险情、人员疏散、救治伤员、启动预案、报警处置等环节。演练中,参演人员各负其责、处置及时,演练过程组织严密、衔接顺畅,达到了熟悉预案、规范程序、锻炼队伍、提高能力的目的,也为行业从业企业树了标杆、作了示范。 

   

  天津市邮政管理局局长王东表示,举行寄递行业突发事件应急演练,对全面提升天津市寄递渠道应急处置能力和水平具有重要意义。 

   

  他指出,各企业要进一步深化完善应急事件处置工作预案,结合企业实际开展多层次、多科目的实战演练或模拟训练,及时发现和解决隐患问题,提高应急处置和实战能力,确保能够及时、有效、妥善处置突发事件,为确保中非合作论坛、天津夏季达沃斯论坛等重大活动期间寄递渠道安全打下坚实基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
与消防官兵同场演练 防范火灾于未“燃”[2017-06-16]
第三分局组织开展消防应急演练 筑牢行业安全生产基石[2015-09-08]
滨海局联合开发区消防支队组织2015年快递行业消防安全应急演练[2015-06-30]
北方网:天津市举办寄递行业突发事件应急演练[2018-08-29]
市寄递渠道安全管理领导小组举行2018年度寄递行业突发事件应急演练[2018-08-29]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration