今天是
城市快报:每天处理500个快件 快递小哥忙碌在继续
2018-12-03
快件正在转运
韵达快递员在江苏、吉林、云南等各地忙碌着

  天津北方网讯:双11过后,最忙碌的就是快递员,数以亿计包裹的投递任务,落在他们肩上。面对大大小小数亿件包裹,为了让市民们尽早收到包裹,他们争分夺秒,24小时的工作着。虽然双11结束了,但快递员的忙碌还在继续,双12、圣诞、元旦、甚至是明年春节,快递量都将在持续在较高水平……

  今年28岁的王磊是天津韵达的一名普通快递小哥,他在主城区土城服务部南北大街服务点部工作,这个阳光大男孩收寄件总是特别细心,让市民特别放心。“既然干这个工作就要干好,让每个过我手的快件都清清楚楚,既然快件过我手了,我就要查验好处理好,为它们加把‘安全锁’,让它们安全的去往‘目的地’。”王磊说,“我一直负责河西区这片领域,从双11开始,最多每天要处理约500件左右的快件,早晨6点就开工了,到半夜12点处理完这一天的快件也是常有的事,毕竟这段时间快件量大,辛苦些没什么,最主要的是让市民尽快寄走快件、尽快收到快件,这样我就最开心了。”

  像王磊这样的韵达快递小哥也遍布在全国各地。江苏南京,一件件包裹被自动化流水线有序分流至各个分拣口,科技让快递服务更迅速更稳定……重庆酉阳,一辆载满货物的快递车为村民们送来了便利……吉林延边,快递小哥扛起一个个包裹,送往下一个目的地……云南昆明,快递小哥已被身旁的快递包围,即使货量再大也要坚持……

  今年双11,每一个包裹,都经历了争分夺秒的运转。接下来,双12、年货节、春节等业务旺季,韵达快递小哥们还将继续忙碌着,将每一个快件快速派送到市民的手中。

    相关新闻: 

    发布跨境进口电商新政 

  国务院最新发布有关跨境进口电商的政策,洋码头创始人兼CEO曾碧波表示,这对跨境电商是个利好消息,新政延续实施跨境电商零售进口现行监管政策,对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人自用进境物品监管。这是两年半以来,第三次延长过渡期政策。政策适用范围再扩大到22个新设跨境电商综合试验区试点城市。新政规定,商品交易上限由2000元提高至5000元,年度交易限值由2万元提高至2.6万元。同时,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增63个税目商品。“2000元上限时,消费者购买很多个性化非标商品只能通过邮件进来,物流慢,消费体验不够好,提高上限后将更多商品纳入阳光海淘范畴。消费者可选产品更广,跨境电商消费体验更好。”曾碧波说。

    黑科技用于物流等实体行业 

  随着科技创新发展,快递领域开始启用各种“黑科技”,菜鸟与韵达等多家快递物流企业达成战略投资协议打造智能快递,机器人操作快件分拣,京东打造的无人机、配送机器人也都运用在快递领域。实体行业落地人工智能各种黑科技也是未来发展的趋势。科技人才选择工作最看重什么?猎聘科技人才吸引力报告调查数据显示,薪资待遇占比42.60%,其次是团队氛围、公司品牌和创新能力,分别为38.70%、36.30%和35%。从人工智能落地实体行业也反馈出科技创新型人才在职场中“炙手可热”,除物流领域开始落地人工智能黑科技外,猎聘发布的数据还显示,服装行业也在“转型”发展,其发布算法工程师、数据挖掘工程师、语音/视频/图形开发工程师同比增长高达366%,此外,汽车摩托、医疗美容、机械制造等行业的工程师职位同比增速超过100%。同时,猎聘在津启动2018“非凡雇主”活动,为天津市民求职发展提供参考。(津云新闻编辑刘颖)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
我市“双十一”期间单日业务处理量突破1000万件[2018-11-20]
关于我市寄递业务旺季服务消费的提示(二)[2018-11-14]
每日新报:不打招呼快递入柜 货物破损咋办?这些渠道接受投诉[2018-08-22]
国家邮政局消费提示[2018-04-23]
人民日报:为快递业持续健康发展提供制度保障[2018-03-30]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration