今天是
今晚报:坚决打赢疫情防控阻击战 基层工作者走上新闻发布会
2020-03-03
     
       

   昨天,天津市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,几名基层工作者讲述了他们在基层工作的经历。图为基层工作者在新闻发布会后合影。本报记者  张立摄 

 
     顺丰快递员朱仕江 为疫情防控添一份力
 
    “在疫情防控期间,我们派送的都是防疫物资和生活必需品,每天辛苦地奔波,就是想把这些快件尽快送到客户手中!”在昨天下午举行的天津市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,顺丰快递小哥朱仕江如是说。
“曾有人问我,疫情这么严重,你们还整天到处跑,难道不害怕吗?我回答说,要说完全不害怕是不可能的,但想想那些奋战在一线的医护人员,想想我负责派送的六七个小区,如果这个时候快递停了,居民们怎么办?”朱仕江说,疫情防控期间,快递员不能回家,公司给他们安排了住处。每天忙完之后,给家里人打电话报平安,这是他最幸福的时刻。
“往年,我们的员工过年都是轮流休班,可今年我和很多同事都提前返回岗位,就是为了能服务居民。疫情防控期间,我和同事每天要收派100多个快件。在这个特殊时期,我们再苦再累也不会有一句抱怨,因为这是我们的工作,是应该做的。”朱仕江说,全市小区封闭管理以后,快递只能送到小区大门口,他们得在小区门外等待居民取快件,一开始有些居民不太理解,后来都支持他们的工作,他也收获了很多感动。
“有一次,正下着大雪,傍晚我派送当天的最后一单快件,我在小区大门口等着。取快递的一位女士取到件后并没有马上离开,站在那儿打开快递包装。我以为她是打开检查,谁知她从里面拿出两个口罩塞给我,还说了一句,谢谢师傅,你们辛苦了!当时我手里拿着两个口罩,心里特别暖,太感动了!”朱仕江说。
  本报记者  黄建高
 
 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号