今天是
新华网:天津“邮快合作”打通快递服务“最后一公里”
2020-05-21

  

    新华网天津5月21日电(周润健、李聪琮)5月20日,中国邮政集团有限公司天津市分公司与顺丰、中通、圆通等11家快递企业签署战略合作协议。双方将本着资源共享、优势互补、互惠互赢的原则,在农村、社区、高校等快递市场积极开展代收代投、传媒服务、配送服务、渠道共享、电子商务等领域的深层次合作。

  按照协议,天津邮政和各快递企业将以邮政普遍服务网络为基础,以快递服务资源为平台,将快递服务延伸到乡镇、社区和建制村;快递企业可利用天津市邮政分公司现有的农村及高校服务平台(乡镇及大学校园的普邮营业场所、邮乐购站点、村级邮政服务站点)办理快件收投业务等。双方将整合共享资源,携手拓展农村、社区、大学校园快递市场,服务农村电商发展,帮助农民创业增收,助力乡村脱贫攻坚。

  经过数年努力,天津顺丰现已建设自有乡镇网点117个,实现天津市所有乡镇全境覆盖。

  “我们计划借助自有电商平台资源,进一步推动天津市农产品电商化,扩大天津市农产品品牌影响力,同时借助顺丰国际航空资源、海运集装箱资源,帮扶天津市农产品走向海外,努力实现互利共赢,促进并带动乡村经济发展。”顺丰速运天津公司总经理郭宏宇说。

  天津市邮政管理局局长王东表示,本次合作将最大程度实现寄递资源共享,积极推动邮政快递企业转型升级,带动电子商务和快递电商协同发展,全面提升邮政业服务质量和水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
寄递服务消费提示[2019-08-02]
今晚报:快递小哥 来这歇脚[2019-07-12]
天津市邮政管理局关于印发《2019年度天津市服务业转型升级专项项目(快递业)申报指南》的通知[2019-06-24]
市邮政管理局 市总工会 团市委关于举办2019年度天津市邮政行业职业技能竞赛的通知[2019-06-19]
关于我市一季度邮政业消费者申诉受理情况的通告[2019-04-30]

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号