今天是
市邮政管理系统一集体两个人获“六五”普法表彰
2016-12-26

 

1221日,市委宣传部、市司法局、法治天津建设领导小组办公室联合召开全市“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会。市邮政管理局政策法规处、市邮政管理局人事处处长庞冠新、市邮政管理局第三分局行业管理科副科长王海宁,分别获得“先进集体”、“先进工作者”、“先进个人”称号。

“六五”期间,市邮政管理局认真贯彻市委市政府和国家邮政局做好“六五”普法工作的部署,扎实推进全系统普法工作。一是建立健全法治建设领导小组和办事机构,制定印发《天津市邮政管理局“六五”普法工作实施方案》,将普法依法治理工作纳入全局年度重点工作,并进行督办落实。二是坚持领导带头学法、党组中心组集体学法、全体工作人员自觉学法、定期培训学习的制度,全系统工作人员法律知识进一步丰富、法律素养进一步提升,为推进依法决策、依法行政和依法管理提供有力保障。三是通过组织邮政企业和快递企业开展“练功比武”大赛、举办邮政法及快递服务标准答题、《邮政业安全生产设备配置规范》培训及制作行业安全生产培训专题片等多种形式,推进邮政行业普法工作深入开展,从业企业及人员学法、尊法、用法的意识明显提升。四是在3.15”、“10.9”、“12.4”等特定节日,通过设立咨询台悬挂横幅、播放宣传片、发放法律文本形式,向广大群众做好邮政法律法规宣传工作。

下一步,市邮政管理局将按照国家邮政局和市委市政府工作要求,结合行业实际,进一步总结“六五”普法工作取得的经验,扎实做好“七五”普法工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
城市快报:快递空运协同发展[2017-06-14]
市邮政管理局举办机关羽毛球比赛[2017-05-12]
局党组书记、局长陈凯同志当选天津市第十一次党代会代表[2017-05-12]
天津市邮政管理局 内设机构[2016-09-30]
天津市邮政管理局 主要职责[2016-09-28]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration