今天是
市邮政管理局召开2017年全系统党风廉政建设工作会议暨党组扩大会议
2017-01-24

 

124,市邮政管理局召开全系统党风廉政建设工作会议暨党组扩大会议。局党组书记、局长陈凯代表天津局党组作党风廉政建设工作报告,局党组成员、纪检组长、副局长王东主持会议,局党组成员李慧良出席会议。局机关各处室、派出机构全体工作人员参加。

会议认真学习了习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神、国家邮政局局长马军胜和中央纪委驻交通运输部纪检组丹向东副组长在全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议上的讲话要求,传达了《国家邮政局党组关于认真贯彻中央纪委七次全会精神的通知》精神,总结了天津局2016年党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,分析了存在的不足,安排部署了2017年主要工作任务。局党组书记、局长陈凯与各部门各单位负责人签订2017年度党风廉政建设责任书。

会议指出,2017年天津局党风廉政建设工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届历次全会、中央纪委七次全会和全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,落实“两个责任”,坚持标本兼治,严明党的纪律,严肃党内政治生活,严格党内监督,严防“四风”反弹,严惩违纪行为,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,以全市邮政管理系统党员干部的良好精神状态和行业发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

2017年,天津局将从四方面推进全系统党风廉政建设和反腐败工作。一是切实把思想建党放在首位,运用好“四种形态”。坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,不断在更高更深层次上提高思想理论水平。坚持把加强理想信念教育作为重大政治责任,始终保持理想追求上的政治定力,切实把牢思想和行动的“总开关”。坚持运用好“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,让红脸出汗成为常态。二是切实严明党的政治纪律,把纪律和规矩立起来严起来。带头执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,模范遵守六项纪律,特别是要把党的政治纪律摆在首要位置。深刻把握党章党规党纪的精神实质和实践要求,增强贯彻落实的主动性、系统性、有效性,着力解决管党治党“宽松软”的问题。三是切实夯实“两个责任”,为落实全面从严治党提供保障。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,打牢纪检监察工作基础,把党要管党、从严治党要求落实到邮政管理的各方面和全过程。四是切实抓好作风建设,认真落实中央八项规定。深刻吸取系统内违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律案件教训,认真开展各项专项治理行动。紧盯年节假期,锲而不舍、不断深化,带动作风的持续转变。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局召开2016年党风廉政建设工作会议[2016-01-18]
全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议召开[2016-01-04]
天津局召开党组理论中心组会议[2015-04-09]
天津局召开党风廉政建设工作会议[2014-01-22]
和平局学习贯彻2015年天津市邮政管理工作会议和党风廉政建设工作会议精神[2015-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration