今天是
市邮政管理局召开全市寄递企业过机安检工作现场会
2017-06-15

           

                    陈凯局长作总结讲话并提出工作要求。

             

                    与会寄递企业负责人作表态发言。

              

                各寄递企业负责人参观顺丰分拨中心过机安检模式。

 

  613日晚,市邮政管理局在顺丰天津空港分拨中心组织召开全市寄递企业过机安检工作现场会。陈凯局长出席并作总结讲话,市邮政管理局领导班子成员、业务处室及各派出机构负责人,全市23家寄递企业天津总部主要负责人及授权代表参会。 

  会议组织各寄递企业实地参观顺丰天津空港分拨中心,详细了解X光安检机与自动化分拣流水线改造、过机安检流程优化、快件自动扫描上传、安检数据联网及快件100%实现过机安检等情况。 

  会议总结了今年全市寄递安全六项保障制度部署会议以来,特别是4月至5月开展过机安检专项整治工作取得的初步成效,通报了近期市有关部门明察暗访寄递企业发现的违法违规情况,指出了存在的问题和不足。会议强调,安全是邮政行业发展的基础和前提,没有安全,一切无从谈起。行业发展已进入由规模增长向质量提升、优胜劣汰、兼并重组的新的发展阶段,寄递渠道安全形势更加严峻,反恐禁毒、扫黄打非等工作更加繁重,安全生产各项要求更加严格。各企业对此要有清醒和正确的认识,决不能触碰底线,决不能存一丝侥幸心理。 

  会议指出,先安检后分拣、将X光安检机设置在出港卸车拆包口的分拣流水线上、安检机实现联网管理的顺丰模式是邮政管理部门认可和推广的模式。各寄递企业要对照顺丰模式,结合自身现有情况,制定整改细化实施方案,认真进行调整改造,进一步提高邮件快件过机安检效率,增强信息化能力,保证开机率、过机率和检出率,切实落实国家和我市要求。 

  会议决定,将在全市寄递企业开展新一轮落实过机安检制度专项行动。会议要求各邮政监管派出机构和市邮政管理局业务处室切实履行监管职责,坚持四铁原则,依据《反恐法》有关规定,坚决查处违法违规行为。对在专项行动中发现存在不作为、徇私枉法的组织和个人,将依据有关规定严肃问责。 

  与会各寄递企业均表示,将按照市邮政管理局的部署要求,加大硬件设施投入,优化过机安检流程,调整改造分拣流水线,确保邮件、快件100%过机安检。 

IMG_1466_副本.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局联合公安部门夜查寄递企业分拨中心[2017-05-09]
第二分局夜查快递分拨中心 督导企业100%过机安检[2017-04-28]
全国两会前夕 陈凯局长带队夜查快递企业分拨中心[2017-03-03]
陈凯局长深入快递企业分拨中心督导检查行业安全生产[2016-10-25]
陈凯局长夜查天津快捷全峰快递分拨中心[2016-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration