今天是
市邮政管理局召开寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动再动员再部署会议
2018-02-02
 

              

        陈凯局长传达有关会议精神并对寄递渠道涉枪涉爆隐患专项整治工作提出要求。

        

        

    全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动进行再动员再部署会现场。


131日,市邮政管理局召开会议,对全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动进行再动员再部署,局党组书记、局长陈凯出席会议并讲话,局党组成员、副局长王东对寄递企业安全生产工作进行部署。市局相关处室及各邮政监管派出机构负责人,全市邮政企业、快递企业主要负责人参加会议。

会上,陈凯传达了当天上午召开的全市打击涉枪涉爆工作领导小组会议精神和市委常委、政法委书记赵飞的讲话要求,并就做好全市寄递渠道涉枪涉爆隐患专项整治工作开展提出三点要求:一是要切实提高对寄递渠道开展涉枪涉爆专项整治工作重要性的认识。寄递渠道安全已成为公共安全的重要组成部分,要坚持问题导向,强化工作措施,着力补齐短板,全面清理整治三项制度不落实、安全设备配置不达标、安全主体责任不到位等安全隐患,集中打击惩治违规收寄涉枪涉爆等禁寄物品行为,依法查处、关停无证经营和不符合安全条件的企业。二是切实落实寄递安全三项制度认真开展寄递渠道涉枪涉爆专项整治工作。要落实三二一工作要求,即严格落实收寄验视、实名寄递、过机安检三项制度,以枪爆品、危化品两品为查堵重点,强化一个规定”——《禁止寄递物品管理规定》执行。三是切实夯实企业安全生产主体责任和邮政管理部门行业监管责任。全市寄递企业要算好政治账”“经济账安全账按照有机构、有制度、有人员、有经费、有培训、有行动、有检查、有效果要求,健全完善专门的涉枪涉爆物品安全管理制度,层层落实收寄、分拣、运输、投递等各环节安全检查责任和措施;各邮政监管派出机构要按照严执法、重实效原则,严格落实属地管理职责,充分发挥寄递安全联合监管工作机制作用,持续保持执法检查高压态势,确保全市寄递渠道的安全、稳定和畅通。

王东强调,全市寄递企业要持续强化邮件、快件收寄验视、实名寄递、过机安检等寄递安全各项保障制度的落实,认真做好春节期间寄递服务和应急值守工作,加强分拨中心、营业网点的安全巡查,持续深化安全生产隐患大排查大整治,重点整治“三合一”、“多合一”消防安全隐患。对于近期因降雪造成快件延误的情况,要通过官网、客服部门向广大消费者做好宣传解释工作,并对可能出现的快件集中到港情况做好充足的准备,同时要关心、关爱一线从业人员,为一线从业人员配备防寒保暖以及安全防护用品,做好防寒保暖工作。

   会议还通报了2017年全市邮政市场行政执法情况和邮政业消费者申诉受理情况,听取了邮政EMS顺丰、百世、中通等快递企业近期安全生产工作的情况汇报。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第三分局召开辖区寄递渠道安全警示大会[2018-01-29]
第一分局召开2018年寄递安全管理工作会议[2018-01-26]
市邮政管理局召开今年第一次局长办公会[2018-01-05]
第一分局召开辖区内邮政行业冬季安全生产工作会[2017-12-06]
第二分局联合相关部门召开宝坻区“双11”寄递业务旺季保障工作部署会[2017-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration