今天是
落实主题教育要求 局领导班子成员深入寄递企业调研
2019-07-30
 

      

                    

                   局党组书记、局长王东深入滨海新区调研快递末端服务问题。

                    

                   局党组成员、副局长庞冠新赴天津中通调研行业安全生产工作。

                    

                 局党组成员、副巡视员李慧良专题调研跨境电商寄递服务高质量发展问题。


近日,按照《中共天津市邮政管理局党组关于深入开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》要求,局党组书记、局长王东,局党组成员、副局长庞冠新,局党组成员、副巡视员李慧良分别深入邮政企业和快递企业进行专题调研,广泛听取企业诉求,深入了解基层呼声,认真征求意见建议,检视行业发展存在的问题,为下一步抓好整改落实、研究解决影响行业发展的体制机制难题打下基础。

王东同志围绕“邮政快递从业人员成长路径”和“快递末端服务”的主题深入寄递企业进行专题调研。在市邮政分公司,王东详细了解企业有关情况,交流行业人才发展的意见,强调政企双方要深化沟通机制,建立工作专班,发挥双方合力,着力做好快递工程技术人员职称评审、科技英才和技术能手推荐选拔等工作,持之以恒推进行业人才队伍建设,补齐“国家队”人才队伍建设空间发展短板,激发企业主力军作用,为行业健康可持续发展提供人才保障和智力支持。在滨海新区,王东实地参观了由当地五家快递企业共建共享共用的快件分拨中心,对快递企业协同建设分拨场地、共享分拣扫描设备及末端派送人员的作法予以充分肯定,对下一步企业加大资金投入表示支持。

庞冠新同志就“行业安全生产工作”深入天津中通公司进行调研,听取企业在安全生产主体责任落实、安全风险管控和预防措施执行、寄递安全三项制度落实、信息安全和应急管理工作、安全生产培训等方面的情况汇报,就企业反映的安全员资格证书数量多、企业培训压力大、成本投入高等问题作了详细记录,作为下一阶段重点调研内容,积极协调有关部门解决。她指出,快递企业要夯实安全生产主体责任,严格落实“三项制度”,强化从业人员安全教育和培训,切实发挥“环京护城河”作用,为保障新中国成立70周年寄递渠道安全打下坚实基础。

李慧良同志以“促进天津跨境电商寄递服务高质量发展”为主题开展专项调研,深入空港经济区、东疆保税港区、东丽区等跨境电子商务重点区域,及华宇货运、天猫国际、苏宁物流、小红书等跨境电商和寄递服务企业,详细了解企业符合国际快递业务经营许可条件情况,督促其依法规范经营和上报统计数据。他强调,要高度重视跨境寄递服务企业当前通关政策、航班数量、信息对接、检验机制等方面面临的突出困难,采取更加精准有效的措施,大力支持跨境寄递服务发展。政企之间要良性互动,不搁置问题,不回避矛盾,切实解决企业实际困难。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市邮政管理局会同市烟草专卖局召开2019年度首次联席会议[2019-07-16]
新华网:天津举行寄递行业突发事件应急演练[2019-06-30]
【津云微视·现场】寄递行业突发事件应急演练举行!看300多名快递小哥如何应对危险?[2019-06-29]
市寄递渠道安全管理领导小组举行2019年寄递行业突发事件应急演练[2019-06-28]
市邮政管理局联合相关部门检查第二届“一带一路”国际合作高峰论坛寄递安保企业落实情况[2019-04-26]

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号