今天是
市邮政管理局召开第二季度寄递企业安全生产工作专题会
2019-07-31
 

 

 

7月30日,市邮政管理局召开第二季度寄递企业安全生产工作专题会,传达近期全国安全生产电视电话会议精神,听取全市寄递企业安全生产工作落实情况,部署下一阶段全市邮政业安全生产工作。局党组书记、局长王东,局党组成员、副局长庞冠新出席会议并讲话。各邮政监管派出机构、全市规模以上寄递企业主要负责人参加。

会议学习了李克强总理近期关于安全生产工作的重要批示精神,传达了刘鹤副总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神。会议指出,当前寄递渠道安全防范形势依然严峻,危险化学品、枪爆物品、毒品等流入寄递渠道的安全风险依然存在,寄递企业安全生产工作基础依然薄弱,伴随着寄递服务新模式、新业态的发展出现了新的安全隐患。

会议强调,今年下半年重大活动密集开展,特别是国庆70周年庆祝活动和残特奥会期间寄递安全工作责任重大,全市寄递企业要进一步增强责任意识和大局意识,层层传导压力;要严格执行“三项制度”,保障寄递安全;要加强组织领导,深化工作落实;要深化隐患排查,维护生产安全。

会议就做好全市邮政行业安全生产工作提出三点要求。一是要严格落实企业安全生产主体责任,要用严之又严、实之又实、细之又细的工作举措将安全生产责任层层传导;二是要将安全生产工作落实到具体岗位、落实到基层、落实到个人,各企业要成立重大活动期间寄递安保工作专班,细化工作方案和应急预案,严格“三项制度”落实,强化安全隐患排查整治,做到邮政管理部门“吹哨”,各企业“报到”,始终最高标准、最严要求最周密措施服务重大活动期间寄递安保工作,实现统一指挥、统一管理、统一落实;三是落实安全生产“链条式”管理,实现“环环相扣”,坚决杜绝麻痹松懈思想,突出寄递安全和行业稳定两个重点,建立从上到下的安全生产管控体系,严格落实邮政业安全生产“八个有”、“五到位”、“三固定”工作要求,不断强化安全隐患排查整治力度并做好行业应急管理工作,全力维护我市寄递渠道的安全、稳定、畅通,以“天津之为”做好“天津之卫”,以优异的成绩迎接国庆70周年的到来。

会议还部署了全国第十届残运会暨第七届特奥会寄递渠道安保工作,传达了国家邮政局关于国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作的文件精神。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第三分局突出问题导向 推动辖区寄递企业安全生产主体责任落实[2019-07-05]
市政府召开第32次常务会议[2018-11-22]
国家邮政局发布紧急通知,要求强化措施 压实责任 进一步加强邮政业安全生产工作[2018-11-16]
市邮政管理局召开第三季度寄递企业安全生产工作汇报会[2018-10-17]
市邮政管理局召开第二季度全市寄递企业安全生产工作汇报会[2018-07-26]

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号