今天是
市邮政管理局举办党史学习教育第一期读书班
2021-05-25
 

 

524日,市邮政管理局举办党史学习教育第一期读书班。局党组书记、局长王东带头领学并讲话,局党组成员、副局长庞冠新、周军出席,局机关各处室、派出机构负责人参加。市局办公室、普遍服务处和滨海局负责人围绕“从党的光辉历史中汲取奋进力量,砥砺初心使命,推动重点任务落地见效”的主题进行了专题发言。

对于下一步党史学习教育,王东提出四点意见。一是紧扣“学党史”,继续在学习教育上下功夫。要持续深入学习研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等指定学习材料。坚持抓住关键少数与引领绝大多数相结合,发挥支部领学作用,通过组织专题党课、主题党日和重温入党誓词、过政治生日等多种形式开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是紧扣“悟思想”,继续在把握内涵要义上下功夫。坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,准确把握其中的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,认真感悟蕴含其中的思想力量、真理力量、实践力量,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚持不懈用党的最新创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

三是要紧扣“办实事”,继续在照鉴初心上下功夫。坚持察实情、出实招,认真落实《中共天津市邮政管理局党组党史学习教育“我为群众办实事”实践活动方案》要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,坚持人民邮政为人民,以推进“快递进村”、促进行业绿色发展、加强快递员权益维护为重点任务,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,厚植天津邮政快递业的群众基础。

四是紧扣“开新局”,继续在落实重点任务上下功夫。要把此次党史学习教育的学习成效及时转化为前进动力,紧紧围绕“两全两双”工作思路,牢牢咬定年度八十八项工作任务,坚持从“细”处着手、“实”处发力、“难”处破题,育新机、谱新篇、树新风,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,确保十四五时期天津邮政快递业发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第三分局建立党史学习教育园地[2021-05-08]
全国邮政管理系统党史学习教育宣讲报告会举行[2021-04-20]
学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行[2021-03-29]
市邮政管理局召开全系统党史学习教育动员部署电视电话会议[2021-03-11]
国家邮政局召开党史学习教育动员部署电视电话会议[2021-03-04]

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号