今天是
第一分局召开“树立品牌形象 提升服务质量”推动会
2020-08-07

 

针对当前部分快递企业投诉率居高不下服务质量负面反映相对较多的实际情况,近日,第一分局紧密结合市邮政管理局有关工作部署要求,召开辖区品牌快递企业负责人专题会,对如何落实好“树立品牌形象服务质量”工作进行推动部署。

会议学习传达了《天津市邮政管理局关于进一步规范末端投递服务切实维护用户合法权益的通知》精神,通报了各品牌快递企业前期信访投诉情况,并结合典型案例就邮政快递业相关法律、法规进行了宣讲。

会议要求各快递企业要切实履行主体责任,从维护用户合法权益、建立自身品牌良好形象入手,采取有效手段加强规范管理,着力解决不按址投递、服务态度差等服务质量问题。特别是要加强对末端网点的备案和日常管理业务指导,规范服务标准,提服务质量,做到让群众满意,政府放心。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号