今天是
第三分局召开邮政业安全生产与绿色发展工作推进暨活体动物寄递警示教育会
2021-10-25
 

                

在2021年寄递业务旺季来临之际,近日,第三分局组织辖区寄递企业召开邮政业安全生产与绿色发展工作推进暨活体动物寄递警示教育会,辖区各寄递企业负责人共计60余人参加。

会议通报了近期我市邮政业安全生产事故,要求各企业严格落实安全生产责任制,及时报告突发事件信息,按照《天津市邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动方案》要求,开展作业场所“四不”问题专项整治,突出抓好安全生产隐患排查和教育培训,切实提升行业安全水平。会议以案说法,剖析了快递企业寄递活体动物案件,解读了企业负责人所承担的刑事责任,起到了很好的警示教育效果。

会议指出,各寄递企业要认真落实行业绿色发展相关要求,强化《邮件快件包装管理办法》宣贯教育,重视包装物统一采购和包装操作规范,认真做好对协议客户包装物要求的书面提示并督促其严格落实,严禁过度包装。

会议强调,各企业要高度重视快递员权益保障工作,以实际行动维护快递员各项权益,共创共建安全旺季、畅通旺季、暖心旺季。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国庆假期我市共揽投快递包裹超4700万件[2021-10-09]
市邮政管理局专题部署服贸会和全运会我市寄递渠道安全服务保障工作[2021-08-30]
市邮政管理局召开2021年上半年寄递服务质量专题通报会[2021-07-12]
滨海局组织开展消防安全应急演练[2021-05-27]
滨海局召开寄递企业安全管理工作会议[2021-04-30]

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号