今天是
第一分局利用科技手段夜查快递分拣中心
2015-08-20

                          

   

  为贯彻落实天津市纪念抗战70周年活动寄递渠道安全保障动员会议精神,严把寄递安全“源头关”、寄递主体“实名关”和寄递物品“安检关”819晚,第一分局由局长李慧良带队,夜查国通等快递企业分拣中心,突击检查寄递渠道安全保障工作。 

  检查组与企业相关负责人首先进行了座谈,了解近期业务量情况及安全人员和设备的配置情况。随后执法人员在分拣中心现场,通过便携式痕量爆炸物毒品探测仪随机抽查。夜查当天,并未在该分拨中心查出禁寄物品。 

  第一分局对下一步企业做好安全生产工作提出四点要求:一是加强宣传教育,提高从业人员安全意识;增加安保力量,全天候值班值守。二是加大监测预警,及时发现安全隐患。三是严格落实收寄验视制度,防止禁寄物品流入寄递渠道。四是做好快件分拣中心封闭管理,对快件处理、仓储等重点环节开展专项自查,避免出现安全生产事故。 

  第一分局表示,下一步将继续严守“红线”,落实责任,加强对辖区内企业重点物品、重点环节、重点人员等方面的监督检查,维护邮政通信与信息安全,保障寄递渠道安全畅通,维护社会和谐稳定和用户合法权益。 

           

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第二分局迅速行动,保障党代会期间寄递渠道安全[2017-05-23]
第一分局开展节前安全生产大检查[2017-01-26]
第一分局多举措部署亚欧博览会和丝绸之路文博会寄递渠道安全保障工作[2016-09-19]
第二分局组织召开G20峰会寄递渠道安全保障总结暨提高快递服务质量培训会议[2016-09-14]
第三分局召开G20峰会寄递渠道安全保障工作部署会[2016-08-19]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration