今天是
津云:华北地区最先进物流快递货运枢纽落地天津
2020-08-27
 津云新闻讯:识别、扫描、自动化分拣……近日,顺丰速运在天津打造的全自动中转枢纽正式投入运营,这标志着华北地区最先进的物流快递货运枢纽正式落地天津。

  天津港保税区空港区域内,一辆满载速运快件的货车刚刚完成卸货,这些货物将告别原有的自动+人工的分拣模式,由全自动设备进行100%识别、扫描,将信息送入分拣设备服务器,进行自动化分拣作业,这是顺丰速运天津全自动中转枢纽正式运营拉开帷幕。

  顺丰速运(天津)有限公司公共事务部负责人孙亮介绍,天津全自动中转枢纽以顺丰自主研发的分拣支持系统为依托,相比于传统自动分拣设备,全自动中转枢纽利用多项自动识别、智能管控、自动化调度等多项技术,实现场地100%自动化运作,大幅提升分拣效率,日均最高处理能力超过150万件。

  据了解,智慧物流的优势在于利用条形码、射频识别技术、传感器、全球定位系统等先进的物联网技术通过信息处理和网络通信技术平台广泛应用于物流业运输、仓储、配送、包装、装卸等基本活动环节,实现货物运输过程的自动化运作和高效率优化管理。

  天津港保税区空港区域紧邻天津滨海国际机场,可与航空物流做到“无缝对接”,同时周边有京津塘、京津、荣乌等多条高速公路,便捷的陆运能够使物流快速中转。

  天津在京津冀地区的快递领域优势明显,顺丰速运将以该全自动中转枢纽为基础,依托天津极具规模的物流市场,打造集约共享的区域配送中心、货不落地的省际省内互通平台、仓配一体化的共同仓配中心、面向商品贸易的供应链金融服务平台以及物流数据中心。

  今后,来自全国甚至全球的货物都可以在顺丰天津全自动中转枢纽集中落货,并快速转运到天津各地,同时天津的各类货物也可以通过这里通达全国,实现高效运转和无缝对接,以物联网+人工智能实现高效精准的物流执行的智能物流供应链,创造 “第三利润源”新高度。(津云新闻记者  王曾)

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北方网:天津举办邮政行业职业技能竞赛 推动人才队伍建设[2019-07-03]
市邮政管理局与市交通运输委座谈积极推进国际货运航线开通[2019-03-20]
天津局:自贸区的事自贸区办[2018-07-05]
中国邮政快递报:严格过机安检 协助侦破案件[2017-04-26]
关于对顺丰速运(天津)有限公司等5家企业快递业务经营许可证变更申请审核情况的公告[2017-04-10]

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号