今天是
天津日报:邮政投递 送件路上不停歇
2021-11-09
      
       “当了30多年投递员,都没遇到过这么艰难的路况。但再困难也不能耽误送信送件,这就是咱的工作!”7日中午,趁着短暂的休息时间,57岁的邮政投递员刘树东向记者介绍了“雪中送件”的经过。

  7日晚6时30分,刘树东到所属的天津邮政河北区王串场投递部,和同事们装卸、分拣后,9时许驮着90多件快递包裹和厚厚的信件、报纸,骑着电动自行车出门派件。还没进第一个小区,他便在路上摔了一跤,快件散落一地……

  “地上连个车轱辘印儿都没有,白茫茫一片,雪下面是一层冰。这一摔,我没敢再骑,一路上半推半滑行。走一阵,雪就把车轮堵住,得停下来清理才能继续走。”刘树东说。

  送完上午的邮件,刘树东回站点的时间比平时晚了近1小时,匆匆吃过饭,两辆邮车先后抵达,他就又开始了忙碌的工作。

        (本报记者:王音)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码BM71020001
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration
地址:天津市和平区重庆道215号