今天是
天津日报:东疆管委会与顺丰集团签署合作协议
顺丰东疆跨境仓首单发车
2018-06-13

    本报讯(记者 孟兴)昨日上午,东疆保税港区管委会与顺丰集团签署合作协议,顺丰天津东疆跨境仓首单发车。据了解,顺丰将充分发挥东疆的区位、产业政策环境优势,在跨境电商、贸易金融等方面与东疆展开全面战略合作。

  顺丰集团将在东疆投资建设自动化仓储设施,实现密集存储、货到人拣选、智能分拣等现代化、自动化功能,为跨境电商产业提升助力。其中,顺丰天津东疆跨境仓一期1万平方米跨境超市仓已实现首单发仓运营,为网易考拉“618大促”业务提供全方位服务,依托顺丰速运物流体系为京津冀及北方消费者提供更加高效、便捷、快速的跨境购物体验。

  未来,顺丰集团将继续围绕天津东疆保税港区地域、政策、功能、服务、产业特色等优势,深耕东疆跨境产业,顺丰天津东疆跨境仓二期自动仓项目预计2018年10月具备试运行条件。投产后将进一步提升东疆跨境仓储管理模式和水平,建立北方跨境电商标杆仓,助推东疆建设北方最重要的跨境电商海港口岸。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
靳兵赴东疆保税港区调研跨境电子商务[2014-06-09]
滨海局赴东疆保税港区调研跨境电商与物流快递协同发展项目进展情况[2016-04-19]
陈凯局长赴自贸区东疆管委会调研[2015-05-27]
天津市交通运输委员会关于印发推进我市海空联运建设指导意见的通知[2015-05-12]
全国邮政市场监管工作会议代表参观天津邮政业信息中心和天津自贸区邮政管理办公室[2017-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:天津市邮政管理局
主办单位:天津市邮政管理局 Tianjin Municipal Postal Administration